Visi, Misi dan Tujuan

VISI :

Menjadi  PS  yang  unggul,  mandiri,  berwawasan  lingkungan  dan  berdayasaing di Jawa Timur pada tahun 2027 di  bidang Matematika dan Pendidikan Matematika berbasis sumber daya lokal.

MISI :

1. Menyelenggarakan  pendidikan  dan  pembelajaran  Matematika  yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dalam bidang matematika dan pendidikan Matematika berbasis sumber daya lokal.
  2. Menyelenggarakan  penelitian  di  bidang  Matematika  dan  Pendidikan Matematika  berbasis  sumber  daya  lokal  yang  bermanfaat  bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan  pengabdian  kepada  masyarakat  melalui implementasi  ilmu  Matematika  dan  Pendidikan  Matematika  yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat
  4. Melaksanakan tata kelola PS yang efektif dan efisien untuk menjamin peningkatan kualitas pelayanan yang berkelanjutan.

TUJUAN PROGRAM STUDI :

1. Menghasilkan Sarjana Pendidikan Matematika yang cerdas, berakhlak mulia, mandiri,  berwawasan lingkungan,  dan berjiwa wirausaha  serta mampu  bersaing  secara  professional  di  bidang  Matematika  dan
  2. Pendidikan Matematika.
  3. Menghasilkan  penelitian dan  karya  ilmiah  di  bidang  matematika  dan pendidikan  matematika  berbasis  sumber  daya  lokal  yang  bernilai strategis dan bermanfaat bagi pengembangan sumber daya manusia.
  4. Menghasilkan  karya  pengabdian  kepada  masyarakat  di  bidang matematika  dan  Pendidikan  Matematika  untuk  membantu memecahkan  berbagai  persoalan  dan  berdampak  pada  perbaikan lingkungan,  mendorong  perbaikan  ekonomi  dan  kesejahteraan masyarakat;
  5. Menghasilkan sistem tata kelola PS yang profesional untuk mendukung terselenggaranyalayanan  prima  dalam  pelaksanaan  tridharma perguruan tinggi.
  6. Menghasilkan dan memperluas kerjasama kemitraan dengan berbagai pihak  terkait  dalam  mendukung  pelaksanaan  Tri  Dharma  Perguruan Tinggi.