Profil Lulusan

PROFIL LULUSAN PEOGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA :

Profil lulusan Prodi Pendidikan Matematika UNIBA didasarkan pada hasil Tracer Study dan melihat kebutuhan pengguna lulusan dari lulusan prodi. Pendidikan Matematika, FMIPA, UNIBA. Prodi. Pendidikan Matematika memiliki 4 profil lulusan yang diharapkan dapat menjadi program studi yang menghatarkan lulusannya mampu bersaing pada dunia kerja dan berkompeten. Profil lulusan Prodi. Pendidikan Matematika, FMIPA, UNIBA sebagai berikut:

NOPROFIL LULUSAN
1Pendidik di Bidang Matematika
2Wirausaha (Enterpreneur)
3Karyawan BUMN/Swasta
4Pengelola Sekolah

PENETAPAN KEMAMPUAN YANG DITURUNKAN DARI PROFIL LULUSAN

Profil lulusan yang telah ditetapkan selanjutnya dijabarkan dengan penetapan kemampuan yang turunkan dari profil lulusan. Kemampuan yang diturunkan dari profil lulusan ini mendeskripsikan kemampuan akhir yang diharapkan dari lulusan prodi. Pendidikan Matematika, FMIPA, UNIBA setelah menyelesaikan masa studinya. Adapun penetapan kemampuan yang diturunkan dari profil lulusan sebagai berikut:

NOPROFIL LULUSANKEMAMPUAN TURUNAN DARI PROFIL LULUSAN
1Pendidik di Bidang MatematikaLulusan prodi pendidikan matematika dapat menjadi pendidik yang memiliki penguasaan materi matematika yang baik, penguasaan teknologi informasi untuk mengikuti perkembangan matematika dan pembelajarannya, dan kemampuan pedagogis pembelajaran matematika, serta memiliki potensi melanjutkan kejenjang pendidikan yang lebih tinggi dalam bidang Pendidikan Matematika
2Wirausaha (Enterpreneur)Lulusan Prodi Pendidikan Matematika dapat berusaha sendiri maupun bekerja sama orang lain untuk menghasilkan barang dan jasa yang merupakan peluang pengembangan dalam usaha didaerahnya dengan memanfaatkan penguasaan teknologi informasi sebagai media pemasaran.
3Karyawan BUMN/SwastaLulusan Prodi Pendidikan Matematika dapat menjadi pegawai di perusahaan naungan BUMN atau perusahaan swasta diluar BUMN yang memiliki penguasaan operasi Computer manajeman, sifat kejujuran, berjiwa Pancasila, dan jiwa kompetisi dalam melaksanakan tuntutan pekerjaan.
4Pengelola SekolahLulusan prodi pendidikan matematika dapat menjadi Pengelola atau Kepala Sekolah di sekolah Menengah (SMP/MTS/SMA/SMK/MA) yang memiliki kemampuan menggunakan teknologi informasi untuk mengelola lembaga pendidikan dan memiliki potensi melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dalam bidang matematika atau managemen pendidikan.